2022年8月22日月曜日

焼肉の始まり

 今日(きょう)は 8月22日 月曜日(げつようび)。

 人間(にんげん)が 初(はじ)めて 火(ひ)を 使(つか)ったのは 今(いま)から

 100万年前(まんねんまえ)です。

 雷(かみなり)などで 発火(はっか)した 火(ひ)で 焼(や)かれた 小鳥(ことり)や

 動物(どうぶつ)の 肉(にく)などを 口(くち)にしたことが 始(はじ)まりです。

 食(た)べものに 火(ひ)を使(つか)うと 大変(たいへん)おいしくなることを

 知(し)ったのです。

 火事(かじ)が おさまると 焼(や)け跡(あと)から 食(た)べものを

 探(さが)すようになりました。

 だんだんと 火(ひ)を起(お)こして 食(た)べものを 焼(や)くようになりました。 

0 件のコメント:

コメントを投稿